Главная

БЛАГОВЕЩЕНСКИЙ КЛУБ НАСТОЛЬНЫХ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ ИГР "LIGA"
Суббота, 19.07.2025, 11:56

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Джанд на драконах.
НикДата: Среда, 30.12.2009, 10:06 | Сообщение # 1
Отрок
Статус: Offline
Собрал уже версий 3 и ни одна нормально не играет, нужна помощь.
Идея колоды в том что за игру у меня накапливается в среднем до 20 сапролингов и есть 3 виашино шипастой стаи с пожиранием 2. nyam И есть драконы как защита и как оч. хороший атакер.
И парочка вопросов:
Имеет ли смысл брать четырех разрастающихся тринаксов?
Нужен ли боевой маг Джанда и если да то сколько?
Если я беру Змея повелителя имеет ли смысл брать его вестников?
Я использую некрогинез, есть ли чтото лучше?
И еще меня интересуют ваши советы. biggrin

Мы пришли за тобой!
Боевой клич Повелителей Ночи

СОСЕШЪ ПАЛЕЦ?!

SnakeДата: Среда, 30.12.2009, 18:43 | Сообщение # 2
Координатор
Вообще тут стоит определиться с основной идеей деки. Что именно ты хочешь видеть? Агроколоду на драконах или колоду построенную на механике Пожирание?

Если на драконах, то это должна быть агра с первыми дропами: мелкие злобные агрессивные кричи, манаразгоном (для того, чтобы драконы быстрее вышли), сами драконы и различный дестрой, чтобы чистить стол от ненужных вражеских существ.

Если на пожирании: то тебе нужно генератор корма (чтобы было что есть), сами бивни с пожиранием, ну тоже различный дестрой.

Quote (Ник)
Имеет ли смысл брать четырех разрастающихся тринаксов?

Да. Они хороши.

Quote (Ник)
Нужен ли боевой маг Джанда и если да то сколько?

На мой взгляд не стоит его в колоду ставить.

Quote (Ник)

Если я беру Змея повелителя имеет ли смысл брать его вестников?

Не надо. Он только место будет занимать. А поставить с него Дракона получится очень редко.

Quote (Ник)
Я использую некрогинез, есть ли чтото лучше?

Некрогенезис вполне играбелен. Неплохой генератор токенов. Особенно если у тебя много маны.

Заряжены в планшеты космические карты...

EnkДата: Среда, 30.12.2009, 20:25 | Сообщение # 3
!Птица Говорун!
Тринахов и тех и других бери - как хозяин и автор Робинской (девоур) деки заявляю.
Вестники абсолютно себя не оправдали при выходе алары - ничерта они не могут призывать.
Батллмаг - на твоё усмотрение. Не помню вторую абилу (вроде луз лайф) но он сапру делает за тап. Не видел деку - для угарной кухни прокатит вполне.
Генез - очень да. не думай даже убирать.
Мой совет - Михолаев совай в деку!! убер тварь))
Трэмплового девоура юзал по началу - у меня не оправдался.. 3 может быть много.
"на драконах" - у тебя там кроме предатора и хэллкайта ещё кто-то есть? брудмама и (забыл имя - который с токеном себя входит) оч. хорошие чушки.

НикДата: Пятница, 01.01.2010, 19:26 | Сообщение # 4
Отрок
Enk Немного не понял твой пост (90%).

Добавлено (01.01.2010, 00:23)
---------------------------------------------
Кто такие михолаи?
Из драконов: Змей повелитель, Огнеметный дракон, Атакующий змей, Шиванский дракон.

Добавлено (01.01.2010, 00:51)
Snake хочу на драконах, просто мало ресурсов и пришлось собирать из всех прелестей но по маленьку. И если на драконах то имеет смысл запихивать гоблинский десант, 4 тренаксов, некрогинез. Кстати собираюсь затарится бустерами, взял свои накопления.

Добавлено (01.01.2010, 19:26)
Примерные наброски:
4 исполинских роста
4 молнии
4 истребить
2 огнеметных дракона
1 змей повелитель
4 тренакса
1 гоблинский десант
4 виашино мастер резни
1 тигель огня
1 некрогинез
2 талисмана джанда
2 шиванских дракона
1 атакующий змей
и еще чтото

Мы пришли за тобой!

СОСЕШЪ ПАЛЕЦ?!

EnkДата: Пятница, 01.01.2010, 21:58 | Сообщение # 5
!Птица Говорун!
Полосатый, можешь перевести ему мой пост? мне лом

SnakeДата: Суббота, 02.01.2010, 17:29 | Сообщение # 6
Координатор
Quote (Enk)
Enk Немного не понял твой пост (90%).

biggrin Скоро начнешь понимать) Для новичков - это всегда проблема) Я помню как сам понимал из разговоров окружающих только 10% слов. Да и Птица в своем посте писал названия карт/механик на транслите (русскими буквами английские названия).

Quote (Ник)
Кто такие михолаи?

Это карта Миколот. Самая лучшая карта (на мой и не только згляд) с мехнаикой Пожирание. Predator Dragon еще есть. Тоже сильный крич.

Quote (Ник)
Snake хочу на драконах

Ну тогда слушай. Концепцию деки вижу такой: Разогнаться по мане, попутно зачищая стол и как можно быстрее поставить драконов которые будут являться своеобразным ультиматумом для оппонента.

Из манаразгона предложу тебе использовать Буйный рост, Боронение и было бы неплохо иметь Птиц, но их можно заменить Ланноварцами, которые гораздо дешевле по деньгам. Для манаразгона так же будет очень полезен Гаррук. Если Гарруков нет, то в этом слоте можно поставить Экспедиции.

Зачистка стола: ну тут точечный дестрой ввиде Терминейтов (Истребить), Талисманы Джанда в качестве инстантового Масс дестроя будут хороши. Битуминозные волны очень хорошо играют. Так же не помешает комплект болтов (удар молнией). Землетрясение также советую попробывать.

Драконы: их слишком много ложить не надо. Они все в основоном очень тяжелые по косту да и для того, чтобы победить тебе достаточно будет поставить всего парочку. Змей повелитель очень хорош. На счет остальных нужно думать кого поставить в колоду. Еще есть Собрат дракона - тожеочень хороший дракон, но его будет сложно найти.

Другие спеллы: Тринакс - очень неплохая крича, которая поможет тебе дожить до выхода драконов и заставить изрядно поматериться оппонента. Так что комплект можешь смело положить. Так же Кровавокосый эльф очень играбелен. Так что если в деке найдётся свободное место обязательно поставь. Возможно стоит попробывать поиграть такой картой как Лианы Широколесья, которая выступит в качестве защиты твоих финишеров от ремувала в виде пасов и терминейтов.

В общем вот мои мысли.

Quote (Enk)
Полосатый, можешь перевести ему мой пост? мне лом

Во первых мне тоже влом. Во вторых, так как он решил делать колоду не на Деворе, твой пост ему мало чем поможет.

EnkДата: Суббота, 02.01.2010, 21:04 | Сообщение # 7
!Птица Говорун!
Интересно.. советы на 50% даже дельные)
он решил делать колоду не на Деворе

я далеко не на девоуре описал. Но близко к этому т.к. по его словам он делает 20соплей за игру - даже я так не умудряюсь)

SnakeДата: Вторник, 05.01.2010, 21:51 | Сообщение # 8
Координатор
Ник, ну что у тебя там? Какой-нибудь деклист вырисовывается?

Чучело-миучелоДата: Суббота, 09.01.2010, 23:49 | Сообщение # 9
Молчун
мой скромный совет, сначала определись с одной колодой и разрабатывай её до конца. Кстати дзев свои карты продает, у него можно купить, а не распыляться на бустеры.

SnakeДата: Воскресенье, 10.01.2010, 00:37 | Сообщение # 10
Координатор
Quote (Чучело-миучело)
у него можно купить, а не распыляться на бустеры.

Ну тут как посмотреть. Когда тебе нужна одна определенная карта, то да - ее проще заказать или купить у кого-то чем искать в бустерах. А когда ты только начал играть и тебе из каждого сета нужно куча карт, то тут покупка бустеров вполне оправданна.

Quote (Чучело-миучело)
сначала определись с одной колодой и разрабатывай её до конца

Тут правда. Джанд дособираешь и притормози. У тебя есть еще и контроль и еще несколько дек. Но как я понял Джанд и Контроль будут основными (поправь меня если вру). Так вот теперь учись пилотировать эти колоды и заодно улучшай их. После каждой проигранной партии анализируй: почему проиграл, какие сделал ошибки, как нужно было сделать, какие карты себя плохо проявили или вообще оказались бесполезными, если этиже карты плохо играли и во многих других партиях, то стоит подумать чем их заменить. Прежде всего научись видеть слабые места своей колоды. Во первых для того, чтобы улучшить колоду, во втрорых - чтобы грамотно придумать сайдборд. Оптимальных колод не бывает. Всегда найдется другая колода, против которой твоим картам будет трудно противостоять. Тут то сайдборд тебе и поможет. В общем играй. Практика, практика и еще раз практика...

НикДата: Понедельник, 11.01.2010, 10:04 | Сообщение # 11
Отрок
Ну это мои основные колоды. Контроль я то доделал почти мне вот 4 карты нужны и пока все 2 стены отказа и 2 дороги изгнания получиля пока хорошо, ну только манабазу до делать. А вот с джандом еще потаскатся. У меня вопрос правда чуть не в тему вот в контроле много отмен и контр но что следует отменять в первую очередь, какие критерии выбора что отменить а что нет?

Мы пришли за тобой!

СОСЕШЪ ПАЛЕЦ?!

SnakeДата: Понедельник, 11.01.2010, 11:23 | Сообщение # 12
Координатор
Quote (Ник)
но что следует отменять в первую очередь, какие критерии выбора что отменить а что нет?

А вот это как раз самое сложно. И тут тебе поможет только собственный опыт. Здесь главное определить насколько серьезна угроза, которую пытается сыграть оппонент. Даже не знаю как объяснить... Как говорил мой препод по Матанализу: "Это надо прочувствовать..." Главное не бойся дать противнику тебя погрызть немного. Очень редко получается идеальный расклад, когда ты полностью контролируешь игру, отвечая абсолютно на все угрозы. Но тут часто все зависит от ситуации: какой расклад на столе, сколько у тебя контры и ремувала на руке, сколько доступно маны... В общем просто играй и смотри как другие (более опытные игроки) играют контролем и скоро сам все поймешь.

Quote (Ник)
А вот с джандом еще потаскатся.

На сколько я видел очень даже неплохо у тебя получилось. Надо конечно оптимизировать. Могу посоветовать вставить Несколько "Губительное пламя" и что-нибудь типа Лаваобвала. Исполинский рост немного не к месту у тебя: драконы и так большие. В этот слот лучше положить либо штуку из Реборна (за RG дает целевому существу +4/+2 и пробивной удар), или Лианы широколесья из Зендикара (За G с кикером G. Говорит что целевое существо получает Шрауд, если кикер оплачен, то еще дает +4/+4). Эти спеллы хоть и две маны стоят, но в твоем случае гораздо полезнее будут. Тигель огня... если решил им играть, то есть смысл попробывать поиграть Дракономаткой. Ну и с манабазой подумать. Бюджетный вариант: панорамы Джанда и Savage Lands. Вполне должно хватить.

DimaSДата: Понедельник, 11.01.2010, 14:42 | Сообщение # 13
Гениальный Малыш
Quote (Ник)
какие критерии выбора что отменить а что нет?

Попробую на примере объяснить. К примеру играется некая чушка. У тебя кансель на руке и дум блэйд или пас. В этом случае лучше сконтрить че-нить другое, ибо чушку мы так и так пристрелим затратив минимум усилий.

Гыгыгы ыгыгыг

garfieldДата: Четверг, 14.01.2010, 08:10 | Сообщение # 14
Chaser
учитывая то, что чушка не шрауд wink

ВСЕ ЛЮБЯТ ГИПНОЖАБУ!!!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный хостинг uCoz