Главная

БЛАГОВЕЩЕНСКИЙ КЛУБ НАСТОЛЬНЫХ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ ИГР "LIGA"
Суббота, 19.07.2025, 23:50

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Комба Бога и как с ней бороться...
SnakeДата: Вторник, 08.06.2010, 20:11 | Сообщение # 1
Координатор
Статус: Offline
Как вы заметили не так давно Бог собрал новуюдеку, которой щас убивает всех направо и налево. И справиться с ним зачастую очень сложно. Я хоть и побеждал его пару раз на турнирах, но победы эти дались не просто. Его дека - это комба, причем вполне стабильная комба. Если он и проигрывает то только в основном из-за того, что ему не повезло с топдеком. Причем сильно не повезло.

Для начала пара слов о деке:
Комбо UR колода, главным вин кондишеном которой являются Трэпы "Западня обжигающих рун". Суть в том, что Макс заставляет нас тянуть много карт (Шахты и чаши), и наносит кучу дамага парой трепов. В этом ему очень сильно помогают Пиромант Ассеншины, которые копируют трапы и другие спелы.

Теперь о главном: как убить?
Раз комба очень стабильная, то уповать на удачу не приходится, если мы не упороли Макса за первые четыре-пять ходов, то все, в большинстве случаев его не остановить. А убить его на первых ходах почти невозможно из-за кучи берна и баунса. Значит все наши надежды на сайд.

Глдавное в колоде - это дров движок в виде Шахт и Чаш. Вот это и должна быть наша первая цель. Ломаем Максу Дров и заккрутиться ему будет намного сложнее. Что для этого можно посайдить? Да все что убивает артефакты или убирает перманенты. Я пробывал для этих целей Прайдмагов и кольца. Прайдмаги - хороши (во первых это агрессивна крича, во вторых для кричей у макса контры нету). А вто кольца тут слабоваты, Макс легко в нужный момент может вернуть сремувленный перманент сбаунсив кольцо.

Вторая цель - это сами ловушки. Их всего четыре. Если сконтрить или скинуть хотябы одну такую, то наши шансы на выживание увеличиваются. Но тут не забываем про ассеншин. Эта коварная штука может помочь убить нас и только с одного Трэпа или вообще закидав берном с копиями.

В общем пока сайд против Бога я вижу в виде ломальщиков артифактов и контре/дискарде, в зависимости от цвета. Но часто этого мало, поэтому тут надо придумать хитрый Джедайский тех. Собственно для этого я и создаю тему. Может у когото будет озарение и он вспомнит про какую-нибудь пайло карту, способную убить Макса и его комбу.

Заряжены в планшеты космические карты...

СкоморохДата: Среда, 09.06.2010, 00:38 | Сообщение # 2
Сколько карт на руке?
Quote (Snake)
Бог собрал новуюдеку, которой щас убивает всех направо и налево.

Тут недавно какой-то пацан с RB-бёрном заходил и без сайда упорол бога 3:0. Кто бы это мог быть? biggrin Фразы типа "с топа не пошло", "рука плохая" оставьте себе, нормально у него все было))

Бёрн, господа, Бёрн!!! Вот что вам надо)) Очень много директа, очень много маленького бегающего заподла, которое жалко баунсить или сжигать болтами или бёрстами, которые охота из под ассеншена сыграть. В моей вариации на тему есть очень приятное дополнение в виде блайтнинга, который, несмотря на нехилый потяг с чаш и шахт, весьма парит Макса.

Но это мой выбор, ИМХО так сказать. На самом деле очень агрессивные агродеки, типа белой вини или боросов, весьма хороши против такой комбы, ибо быстро разгоняют армию (не без помощи самого Макса) и этой пачкой в пару заходов уносят. Тем более, что сделать их в наших условиях вполне возможно.

It always depends on how you shuffle the deck...

SnakeДата: Среда, 09.06.2010, 11:07 | Сообщение # 3
Координатор
Белая виня будет сосать. После сайда точно. Во первых она меделннее намного чем МоноР (нету хейстовых товарищей и директа), во вторых после сайда чейн реакшины и Ерсквейки ее просто убъют...

Заряжены в планшеты космические карты...

IIokimonДата: Среда, 09.06.2010, 22:53 | Сообщение # 4
БОГ
Дикий ОФФтоп. Для таких сообщений есть личка. Admin

Я БОГ, а ты псих!!!!!

EnkДата: Четверг, 10.06.2010, 14:45 | Сообщение # 5
!Птица Говорун!
ыыыы... вы чё, сдурели, Бога запикивать?)) Смотрите как бы вам метеорит на дом не свалился..

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный хостинг uCoz