Хочу спросить не бывало ли у вас такое и как это работает. Приведу конкретный пример. Игрок А играет первую партию на моно черном контроле на костокладе против игрока Б который играет эльфами. Игрок Б проигрывает (поломали скажем его Истребелние кротких, болотные неприятности и обезобразить). Тогда игрок Б сайдится надеясь уничтожить костолама и берет приживание. Игрок А догадывается что игрок Б посайдил приживание и вытаскивает костоломов, а на их место ставит скелетных вурмов. И опять побеждает. Только благодоря тому что он угадал, что посайдит его оппонент. Такое возможно? Вообще давайте генерализуем эту тему и будем обсуждать сайд. Многие го незаслуженно забывают, многие не уделяют внимания. Что и как?
Конечно такое бывало. И не раз. Я сам так несколько раз делал. Последний раз допустим так поступал Дима Мозолев на Эксте. Он играл Джандом и после первой высайживал блайтнинги, зная, что я посайжу Болотов. Очень занятный случай был в Хабаровске. Макс играл турбофогом с РДВ. РДВ был со сплешем в черный и после первой пилот (а это была девушка по имени Рокси) ожидала, что Макс посайдит Коров Огнеходцев и посайдилась под них думблейдами. Макс их конечно посайдил, но во второй партии они не один не вышли. Дело дошло до третьей и Рокси не увидев так Коров решила, что их просто нет и высайдила думблейды. В третьей решающей партии эти коры пришли к Максу целой пачкой и решили партию. Заряжены в планшеты космические карты...