Главная

БЛАГОВЕЩЕНСКИЙ КЛУБ НАСТОЛЬНЫХ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ ИГР "LIGA"
Суббота, 19.07.2025, 08:31

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Классическая Найя VS Boss Naya
SnakeДата: Воскресенье, 21.03.2010, 23:25 | Сообщение # 1
Координатор
Статус: Offline
Кароче я уже не одну неделю мучаюсь этим вопросом. Может кто-нибудь что-нибудь посоветует... То что поеду Найей - это ясно. До этого тестил классическую Найю, которой ездил в Ха и вполне успешно отыграл, слив в швейцарке только миррору. Но тут LSV взорвал метагейм отпоров всех новым вариантом Найи на протруре в Сан-Диего. Вот его лист: http://www.deckcheck.net/deck.php?id=32618

Идея листа очень интересна: заменить комплект Банслееров на молоток, коллар и двух мистиков. И положить в сайд еще по артефакту, мистика и комплект спаркмагов. В итоге мы получаем много лайфдинка, причем каждая крича может стать очень опасной для оппонента. Да и большое количество лайфлинка должно сильно портить жизнь другим аграм. После сайда мы можем получить пулемет в виде коллар на спаркмаге, которым можно успещно разносить любых кричей особенно Банслееров, Бладвичей и иже с ними.

Идеи конечно интересные, но я хз. Пока решил точно решил отказаться от токтарей в пользу Реликвариев и соответственно изменить Манабазу. Присутствие Реликвариев делает деку более гибкой, постоянное прорежиание колоды позволяет оптимизировать топдек. Вариант с Sejiri Steppe часто вытаскивает из сложных ситуаций и помогает убить. Особенно тот факт, что ее в любой момент можно достать Реликварием. Анимируемые земельки тоже часто помогают, особенно против контролей разных и турбофога. Так что этим я доволен. Главный вопрос: банслееры или вариант с мистиками и артефактами.

Тестил классическую Найю: всем доволен. С джандом сложно. У вампиров Бладвич очень решает. С остальными вроде вывожу. Boss Naya должна поидее убивать джанды и вампиров. Да и в топах разных эвентов часто светится. Но когда я пробывал ее тестить, то это было пипец. Меня разносили в пух и прах. Против моноР и боросов увидеть на столе банслеера было бы гораздо приятнее, чем получить болт в кошку в респонс на эквип молотка. Джанду ваще все похер: он как обычно просто изничтожает все что движется и порет меня всякими пиявками. Часто у меня получалось, что у меня на столе лежали никчемные артефакты без никто на столе и я гнил. После сайда по плану все должно быть круто. Комба Спаркмаг+Коллар - интересная конечно, но, блин, ее надо собрать еще. Да и собрать быстро, пока не успели загрызть. Я только один раз как и должно быть собрал ее на пятый ход и то сразу получил болт в спаркмага в респонс на эквип. И весь сайд коту под хвост. Часто приходилось очень долго ждать спаркамга. Либо артефакты/мистика. Уж комплект Банслееров постабильнее будет помоему.

Кароче я классической Найей гораздо меньше сливаю чем ЛСВшной. Может я чего-то в его листе и не понимаю. Но до сайда один хер со многими очень херово приходится. Тут просто вот что интересно: с появлением Босс Найи старого варианта ваще в топах нигде не видно. Вот что меня немного пугает.

З. Ы.

Молоток очень хорош. Так что я решил опять играть декой в 61 карту. 61 первой картой собственно и стал молоток.

Заряжены в планшеты космические карты...

СкоморохДата: Понедельник, 22.03.2010, 00:08 | Сообщение # 2
Сколько карт на руке?
При всей крутости ЛСВ как про-плеера, по моему лучше ехать тем билдом найи который у тебя был, и не заморачиваться на изыски типа мистик+колар/молоток+спаркмаг...с баксоангелами оно как то надёжней по моему. другой вопрос, что у тебя нет ни ангелов ни мистиков...но батрлгрейсы тоже покатят. К тому же, ЛСВ такой билд сделал под тот метагейм в котором он играет, у нас то тут другая трава)) А то что старого билда нанйи в топах нет так это и понятно: все увидели как ЛСВ всех порвал на тряпки, и тут же ломанулись клепать найи такие же как у него, ибо модно так, человек тренд задал. Так что пусть это тебя не пугает, не кипишуй, всё ништяк, езжай старой испытанной найей!))

It always depends on how you shuffle the deck...

SnakeДата: Понедельник, 22.03.2010, 00:39 | Сообщение # 3
Координатор
Видимо всетаки классическая Найя. Я ей уже нехило наиграл. Ошибаюсь мало да и нравится она мне больше. Тут еще такой вариант есть: вместо пасов играть кольцами. Я сейчас играю в мейне тремя пасами и одним кольцом + два кольца в сайде лежат. Но есть тема играть наооборот: в три кольца и один пас мейном. Но я не уверен. Кольца всетаки темп сильно замедляют. Да универсальные. Да не разгоняют оппонента. Но три манки, а я типа должен агрессию создавать. Тут надо будет потестить...

LitiarДата: Понедельник, 22.03.2010, 18:40 | Сообщение # 4
Чарльз, принц датский
Quote (Скоморох)
К тому же, ЛСВ такой билд сделал под тот метагейм в котором он играет, у нас то тут другая трава))

он играет там где есть все, соответсвенно вывод
далее.. ты бладвич вспомни как убиваешь, два болта , м? а спарк маг(ит хэз хейст)) и коллар куда как эффективней ..
да и посмотри правде в глаза , нет у тебя бэйнслэеров) или дмитрий точно джандом?

Quote (Snake)
Часто у меня получалось, что у меня на столе лежали никчемные артефакты без никто на столе и я гнил.

яп, с тобой в мвс так было .. но это единственный случай когда противник с босс найей так гнил против меня)

ну про реликвариев и говорить нечего - сила власть и мощь

Добавлено (22.03.2010, 18:40)
---------------------------------------------
а, вот ещё - как на мой взгляд - лучше пасами играть , кольца в сайд .. кольцо универсально, но у тебя и так есть чего кастовать, а пас быстро и дешево

Какая мне еще нужна награда? -
Лишь только жизнь уйдет в последнем стоне,
Я упаду красиво, как в балладах,
Сжав рукояти в стынущих ладонях...

СкоморохДата: Понедельник, 22.03.2010, 23:06 | Сообщение # 5
Сколько карт на руке?
Короче говоря, за неимением банслееров, пачка артефактов сгодится. Про кольцо арт правду говорит, оно сайдово и опционально. Пасы в мейне в купе с болтами - вкусно и питательно. А остальное оставляй так как есть сейчас.

P.S. у тебя есть гоблин гайды? сколько ? мне надо все что есть, есть идея

It always depends on how you shuffle the deck...

LitiarДата: Вторник, 23.03.2010, 03:11 | Сообщение # 6
Чарльз, принц датский
ебать! выкинь свою наью, =)
бант с мистиками/молотками/колларами мощь! )

Quote (Enk)
в остальном классик найя, вопросов нет..

да они не отличаются почти

Quote (Enk)
надеясь что реликвар в срочном порядке её вытащит

а самое печальное - все спокойно вытаскивают .. мне бы нахер такое везение .. это в реале я лак оппонента фиксю, в мвс такая тема не канает!

SnakeДата: Вторник, 23.03.2010, 19:14 | Сообщение # 7
Координатор
Ы... Чета я уже начал сомневаться. Надо еще Босс Найю потестить.

Quote (Litiar)
ты бладвич вспомни как убиваешь, два болта , м? а спарк маг(ит хэз хейст)) и коллар куда как эффективней ..

Пока на мой взгляд единственное приемущество Босс Найи. Но тут опять же не забывай, что комбу сначала надо собрать.

Quote (Litiar)
да и посмотри правде в глаза , нет у тебя бэйнслэеров) или дмитрий точно джандом?

Дмитроий точно Джандом едет и Банслееров может дать. Один фиг в сайд их надо пару штук, иначе против МоноР и Боросов ваще ничего не сделаю.

Quote (Litiar)
а, вот ещё - как на мой взгляд - лучше пасами играть , кольца в сайд .. кольцо универсально, но у тебя и так есть чего кастовать, а пас быстро и дешево

Ну я видимо оставлю свой вариант с тремя пасами и кольцом. Кольцо мейном всегда помогает. Да и с каскада поднять его приятнее чем пас. А в нынешнем метагейме он много подлых штук убирает. В сайд еще два положу и покатит.

Quote (Enk)
Ей надо в смысле не только уметь правильно всё делать но и обладать запасом удачи здравым. Чего то по одному, другого два а многое из этого частенько жизненно необходимо.

Не ну тут все норм. ЛСВ не дурак. Его лист результат долгой работы и нескольких месяцев тестов. Причем очень адекватных тестов с соратниками по команде. Это тебе не шанешки в МВСки с нубами кушать. Если он что-то положил в деку в количестве одного, значит это имеет какой-то смысл.

Quote (Enk)
фогу говорит успокоиться чуток ну а массам встречных батванов этот набор что скажет? или мега план в том что опп боится и блочит?

А что масса батванов сделает с реликварием под молотком, когда на грейве уже 5 земель. А ососбо опасные батваны типа должны под спарк магом полеч...

Quote (Enk)
Если бы все в хабре решили сыграть лсвхой то я взялбы барабеков и расчитывал далеко на не последнее место))))

Кричевые деки Босс Найя решает без проблем. ХЗ с чего ты сделал такой вывод.

Quote (Скоморох)
P.S. у тебя есть гоблин гайды? сколько ? мне надо все что есть, есть идея

У меня только один.

Quote (Litiar)
ебать! выкинь свою наью, =) бант с мистиками/молотками/колларами мощь! )

Ты уверен, что Найя ему сольет? Я с ним не играл ни разу, но судя по деклисту у меня неплохие шансы.

EnkДата: Вторник, 23.03.2010, 19:59 | Сообщение # 8
!Птица Говорун!
значит это имеет какой-то смысл -- угу, а ты этот смысл знаешь?? вот и не умничай.
с реликварием под молотком -- обойдёт пока он одного будет останавливать. на то она и масса)

Добавлено (23.03.2010, 19:59)
---------------------------------------------
я к тому что 1 пас и 2 кольца мега странно. он потипу именно что умеет ей играть плюс там играют сугубо топовые деки и всякие массы батванов они и не встречали там потому и вот.

SnakeДата: Вторник, 23.03.2010, 20:24 | Сообщение # 9
Координатор
Я вот кстати понял почему у него кольца мейном. Там из-за этой иппаной комбы в сайде места нифига нету. ЧТо очень сильно бесит((( Куча хороших карт не влезло(((

SnakeДата: Вторник, 23.03.2010, 20:52 | Сообщение # 10
Координатор
Аы... Поиграл Босс Найей еще. Очень даже неплохо играет оказывается. Хз как я ее до этого тестил. Кароче побежал заказывать Мистиков) И Stirring Wildwood...Правда скудный сайд очень сильно раздражает. Над ним придется неплохо подумать...

-----------

Босс Найя получше за счет молтков играет с Джандом и Вампирами. Бладвич тоже можно решать при помощи комбы. Правда сайд пришлось урезать. Ушли Руинбластеры, Олени, Файерволкеры. Кольцами теперь имеет смысл играть в Мэйне, так как в сайде мы имеем эффектное антикричевое средство. Да и разгонять тот же Джанд пасами очень не круто. Бирду видимо надо тоже одну в мейн положить. Пока не знаю зачем, но чтобы на первый ход выходила бирда или иерарх тут очень важно, особенно после сайда. К сожалению пришлось отказаться и от иголок( А они пригодились бы против многих дек.

LitiarДата: Вторник, 23.03.2010, 23:49 | Сообщение # 11
Чарльз, принц датский
тебе хоть с джандом норм играть .. а вот мне щщ

а так в общем - молоток и коллары неплохо , заказывай мистиков

по части банта - кошек нет единственно плохо, сайдовых спаркмагов, ну болтов, что не страшно .. а так - теже реликварии и прочая .. но рафик жасе и носорожек =)

SnakeДата: Среда, 24.03.2010, 00:02 | Сообщение # 12
Координатор
Quote (Litiar)
по части банта - кошек нет единственно плохо, сайдовых спаркмагов, ну болтов, что не страшно .. а так - теже реликварии и прочая .. но рафик жасе и носорожек =)

Седня пару раз поиграл. Вывожу. Может там пилоты хреновые были. После сайда ваще убиваю при помощи комбы. Посмотрел листы на Декчеке. У них там вообще нет Ремувала О_о... Как так? Если спаркмаг с колларом вышли, то пипец им. Хотя один пасами кидался, но они меня неплохо разогнали. Там главное кобру сразу болтом престрелить и все в порядке будет...

SnakeДата: Среда, 24.03.2010, 00:04 | Сообщение # 13
Координатор
Самое страшное это Банслеер и Сергей Супонев. Реликварь тоже хорошо работает со Звездным часом. Сходил в атаку, антапнулся и может земельку прокрутить.

EnkДата: Среда, 24.03.2010, 18:47 | Сообщение # 14
!Птица Говорун!
Самое страшное это Банслеер и Сергей Супонев --- насчёт второго даже не сомневаюсь))))) еслиб я так в мвсе увидел как ставят вместо какого-нить носорожка без ножек некоего супонева то убежал бы в панике..

LitiarДата: Четверг, 25.03.2010, 18:08 | Сообщение # 15
Чарльз, принц датский
Quote (Enk)
еслиб я так в мвсе увидел как ставят вместо какого-нить носорожка без ножек некоего супонева то убежал бы в панике..

! лучше бы я не гуглил сего персонажа...

если ты смелый, ловкий, умелый
джнугли тебя зовут !

экманьъЪ
_________
а бант мне сильным показался достаточно

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2