|
БЛАГОВЕЩЕНСКИЙ КЛУБ НАСТОЛЬНЫХ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ ИГР "LIGA" |
Суббота, 19.07.2025, 08:31 Приветствую Вас Гость | RSS |
Классическая Найя VS Boss Naya
| |
Snake | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 23:25 | Сообщение # 1 |
 Координатор
Статус: Offline
| Кароче я уже не одну неделю мучаюсь этим вопросом. Может кто-нибудь что-нибудь посоветует... То что поеду Найей - это ясно. До этого тестил классическую Найю, которой ездил в Ха и вполне успешно отыграл, слив в швейцарке только миррору. Но тут LSV взорвал метагейм отпоров всех новым вариантом Найи на протруре в Сан-Диего. Вот его лист: http://www.deckcheck.net/deck.php?id=32618 Идея листа очень интересна: заменить комплект Банслееров на молоток, коллар и двух мистиков. И положить в сайд еще по артефакту, мистика и комплект спаркмагов. В итоге мы получаем много лайфдинка, причем каждая крича может стать очень опасной для оппонента. Да и большое количество лайфлинка должно сильно портить жизнь другим аграм. После сайда мы можем получить пулемет в виде коллар на спаркмаге, которым можно успещно разносить любых кричей особенно Банслееров, Бладвичей и иже с ними. Идеи конечно интересные, но я хз. Пока решил точно решил отказаться от токтарей в пользу Реликвариев и соответственно изменить Манабазу. Присутствие Реликвариев делает деку более гибкой, постоянное прорежиание колоды позволяет оптимизировать топдек. Вариант с Sejiri Steppe часто вытаскивает из сложных ситуаций и помогает убить. Особенно тот факт, что ее в любой момент можно достать Реликварием. Анимируемые земельки тоже часто помогают, особенно против контролей разных и турбофога. Так что этим я доволен. Главный вопрос: банслееры или вариант с мистиками и артефактами. Тестил классическую Найю: всем доволен. С джандом сложно. У вампиров Бладвич очень решает. С остальными вроде вывожу. Boss Naya должна поидее убивать джанды и вампиров. Да и в топах разных эвентов часто светится. Но когда я пробывал ее тестить, то это было пипец. Меня разносили в пух и прах. Против моноР и боросов увидеть на столе банслеера было бы гораздо приятнее, чем получить болт в кошку в респонс на эквип молотка. Джанду ваще все похер: он как обычно просто изничтожает все что движется и порет меня всякими пиявками. Часто у меня получалось, что у меня на столе лежали никчемные артефакты без никто на столе и я гнил. После сайда по плану все должно быть круто. Комба Спаркмаг+Коллар - интересная конечно, но, блин, ее надо собрать еще. Да и собрать быстро, пока не успели загрызть. Я только один раз как и должно быть собрал ее на пятый ход и то сразу получил болт в спаркмага в респонс на эквип. И весь сайд коту под хвост. Часто приходилось очень долго ждать спаркамга. Либо артефакты/мистика. Уж комплект Банслееров постабильнее будет помоему. Кароче я классической Найей гораздо меньше сливаю чем ЛСВшной. Может я чего-то в его листе и не понимаю. Но до сайда один хер со многими очень херово приходится. Тут просто вот что интересно: с появлением Босс Найи старого варианта ваще в топах нигде не видно. Вот что меня немного пугает. З. Ы. Молоток очень хорош. Так что я решил опять играть декой в 61 карту. 61 первой картой собственно и стал молоток.
Заряжены в планшеты космические карты...
|
|
| |
Скоморох | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 00:08 | Сообщение # 2 |
 Сколько карт на руке?
| При всей крутости ЛСВ как про-плеера, по моему лучше ехать тем билдом найи который у тебя был, и не заморачиваться на изыски типа мистик+колар/молоток+спаркмаг...с баксоангелами оно как то надёжней по моему. другой вопрос, что у тебя нет ни ангелов ни мистиков...но батрлгрейсы тоже покатят. К тому же, ЛСВ такой билд сделал под тот метагейм в котором он играет, у нас то тут другая трава)) А то что старого билда нанйи в топах нет так это и понятно: все увидели как ЛСВ всех порвал на тряпки, и тут же ломанулись клепать найи такие же как у него, ибо модно так, человек тренд задал. Так что пусть это тебя не пугает, не кипишуй, всё ништяк, езжай старой испытанной найей!))
It always depends on how you shuffle the deck...
|
|
| |
Snake | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 00:39 | Сообщение # 3 |
 Координатор
| Видимо всетаки классическая Найя. Я ей уже нехило наиграл. Ошибаюсь мало да и нравится она мне больше. Тут еще такой вариант есть: вместо пасов играть кольцами. Я сейчас играю в мейне тремя пасами и одним кольцом + два кольца в сайде лежат. Но есть тема играть наооборот: в три кольца и один пас мейном. Но я не уверен. Кольца всетаки темп сильно замедляют. Да универсальные. Да не разгоняют оппонента. Но три манки, а я типа должен агрессию создавать. Тут надо будет потестить...
|
|
| |
Litiar | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 18:40 | Сообщение # 4 |
 Чарльз, принц датский
| Quote (Скоморох) К тому же, ЛСВ такой билд сделал под тот метагейм в котором он играет, у нас то тут другая трава)) он играет там где есть все, соответсвенно вывод ______________ а я всегда считал бэйнслэеров переоцененными, хороши весьма, но вот и молоток и коллар - круто выходит рэйнжер - кошки/мобы - и чего? пиздец начинается и так, а с эквипами без масс ремувала можно уходить далее.. ты бладвич вспомни как убиваешь, два болта , м? а спарк маг(ит хэз хейст)) и коллар куда как эффективней .. да и посмотри правде в глаза , нет у тебя бэйнслэеров) или дмитрий точно джандом? Quote (Snake) Часто у меня получалось, что у меня на столе лежали никчемные артефакты без никто на столе и я гнил. яп, с тобой в мвс так было .. но это единственный случай когда противник с босс найей так гнил против меня) ________________________ ну про реликвариев и говорить нечего - сила власть и мощь Добавлено (22.03.2010, 18:40) --------------------------------------------- а, вот ещё - как на мой взгляд - лучше пасами играть , кольца в сайд .. кольцо универсально, но у тебя и так есть чего кастовать, а пас быстро и дешево
Какая мне еще нужна награда? - Лишь только жизнь уйдет в последнем стоне, Я упаду красиво, как в балладах, Сжав рукояти в стынущих ладонях...
|
|
| |
Скоморох | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 23:06 | Сообщение # 5 |
 Сколько карт на руке?
| Короче говоря, за неимением банслееров, пачка артефактов сгодится. Про кольцо арт правду говорит, оно сайдово и опционально. Пасы в мейне в купе с болтами - вкусно и питательно. А остальное оставляй так как есть сейчас. P.S. у тебя есть гоблин гайды? сколько ? мне надо все что есть, есть идея
It always depends on how you shuffle the deck...
|
|
| |
Litiar | Дата: Вторник, 23.03.2010, 03:11 | Сообщение # 6 |
 Чарльз, принц датский
| ебать! выкинь свою наью, =) бант с мистиками/молотками/колларами мощь! ) Quote (Enk) в остальном классик найя, вопросов нет.. да они не отличаются почти Quote (Enk) надеясь что реликвар в срочном порядке её вытащит а самое печальное - все спокойно вытаскивают .. мне бы нахер такое везение .. это в реале я лак оппонента фиксю, в мвс такая тема не канает!
Какая мне еще нужна награда? - Лишь только жизнь уйдет в последнем стоне, Я упаду красиво, как в балладах, Сжав рукояти в стынущих ладонях...
|
|
| |
Snake | Дата: Вторник, 23.03.2010, 19:14 | Сообщение # 7 |
 Координатор
| Ы... Чета я уже начал сомневаться. Надо еще Босс Найю потестить. Quote (Litiar) ты бладвич вспомни как убиваешь, два болта , м? а спарк маг(ит хэз хейст)) и коллар куда как эффективней .. Пока на мой взгляд единственное приемущество Босс Найи. Но тут опять же не забывай, что комбу сначала надо собрать. Quote (Litiar) да и посмотри правде в глаза , нет у тебя бэйнслэеров) или дмитрий точно джандом? Дмитроий точно Джандом едет и Банслееров может дать. Один фиг в сайд их надо пару штук, иначе против МоноР и Боросов ваще ничего не сделаю. Quote (Litiar) а, вот ещё - как на мой взгляд - лучше пасами играть , кольца в сайд .. кольцо универсально, но у тебя и так есть чего кастовать, а пас быстро и дешево Ну я видимо оставлю свой вариант с тремя пасами и кольцом. Кольцо мейном всегда помогает. Да и с каскада поднять его приятнее чем пас. А в нынешнем метагейме он много подлых штук убирает. В сайд еще два положу и покатит. Quote (Enk) Ей надо в смысле не только уметь правильно всё делать но и обладать запасом удачи здравым. Чего то по одному, другого два а многое из этого частенько жизненно необходимо. Не ну тут все норм. ЛСВ не дурак. Его лист результат долгой работы и нескольких месяцев тестов. Причем очень адекватных тестов с соратниками по команде. Это тебе не шанешки в МВСки с нубами кушать. Если он что-то положил в деку в количестве одного, значит это имеет какой-то смысл. Quote (Enk) фогу говорит успокоиться чуток ну а массам встречных батванов этот набор что скажет? или мега план в том что опп боится и блочит? А что масса батванов сделает с реликварием под молотком, когда на грейве уже 5 земель. А ососбо опасные батваны типа должны под спарк магом полеч... Quote (Enk) Если бы все в хабре решили сыграть лсвхой то я взялбы барабеков и расчитывал далеко на не последнее место)))) Кричевые деки Босс Найя решает без проблем. ХЗ с чего ты сделал такой вывод. Quote (Скоморох) P.S. у тебя есть гоблин гайды? сколько ? мне надо все что есть, есть идея У меня только один. Quote (Litiar) ебать! выкинь свою наью, =) бант с мистиками/молотками/колларами мощь! ) Ты уверен, что Найя ему сольет? Я с ним не играл ни разу, но судя по деклисту у меня неплохие шансы.
|
|
| |
Enk | Дата: Вторник, 23.03.2010, 19:59 | Сообщение # 8 |
 !Птица Говорун!
| значит это имеет какой-то смысл -- угу, а ты этот смысл знаешь?? вот и не умничай. с реликварием под молотком -- обойдёт пока он одного будет останавливать. на то она и масса)Добавлено (23.03.2010, 19:59) --------------------------------------------- я к тому что 1 пас и 2 кольца мега странно. он потипу именно что умеет ей играть плюс там играют сугубо топовые деки и всякие массы батванов они и не встречали там потому и вот.
|
|
| |
Snake | Дата: Вторник, 23.03.2010, 20:24 | Сообщение # 9 |
 Координатор
| Я вот кстати понял почему у него кольца мейном. Там из-за этой иппаной комбы в сайде места нифига нету. ЧТо очень сильно бесит((( Куча хороших карт не влезло(((
|
|
| |
Snake | Дата: Вторник, 23.03.2010, 20:52 | Сообщение # 10 |
 Координатор
| Аы... Поиграл Босс Найей еще. Очень даже неплохо играет оказывается. Хз как я ее до этого тестил. Кароче побежал заказывать Мистиков) И Stirring Wildwood...Правда скудный сайд очень сильно раздражает. Над ним придется неплохо подумать... ----------- Босс Найя получше за счет молтков играет с Джандом и Вампирами. Бладвич тоже можно решать при помощи комбы. Правда сайд пришлось урезать. Ушли Руинбластеры, Олени, Файерволкеры. Кольцами теперь имеет смысл играть в Мэйне, так как в сайде мы имеем эффектное антикричевое средство. Да и разгонять тот же Джанд пасами очень не круто. Бирду видимо надо тоже одну в мейн положить. Пока не знаю зачем, но чтобы на первый ход выходила бирда или иерарх тут очень важно, особенно после сайда. К сожалению пришлось отказаться и от иголок( А они пригодились бы против многих дек.
|
|
| |
Litiar | Дата: Вторник, 23.03.2010, 23:49 | Сообщение # 11 |
 Чарльз, принц датский
| тебе хоть с джандом норм играть .. а вот мне щщ а так в общем - молоток и коллары неплохо , заказывай мистиков по части банта - кошек нет единственно плохо, сайдовых спаркмагов, ну болтов, что не страшно .. а так - теже реликварии и прочая .. но рафик жасе и носорожек =)
|
|
| |
Snake | Дата: Среда, 24.03.2010, 00:02 | Сообщение # 12 |
 Координатор
| Quote (Litiar) по части банта - кошек нет единственно плохо, сайдовых спаркмагов, ну болтов, что не страшно .. а так - теже реликварии и прочая .. но рафик жасе и носорожек =) Седня пару раз поиграл. Вывожу. Может там пилоты хреновые были. После сайда ваще убиваю при помощи комбы. Посмотрел листы на Декчеке. У них там вообще нет Ремувала О_о... Как так? Если спаркмаг с колларом вышли, то пипец им. Хотя один пасами кидался, но они меня неплохо разогнали. Там главное кобру сразу болтом престрелить и все в порядке будет...
|
|
| |
Snake | Дата: Среда, 24.03.2010, 00:04 | Сообщение # 13 |
 Координатор
| Самое страшное это Банслеер и Сергей Супонев. Реликварь тоже хорошо работает со Звездным часом. Сходил в атаку, антапнулся и может земельку прокрутить.
|
|
| |
Enk | Дата: Среда, 24.03.2010, 18:47 | Сообщение # 14 |
 !Птица Говорун!
| Самое страшное это Банслеер и Сергей Супонев --- насчёт второго даже не сомневаюсь))))) еслиб я так в мвсе увидел как ставят вместо какого-нить носорожка без ножек некоего супонева то убежал бы в панике..
|
|
| |
Litiar | Дата: Четверг, 25.03.2010, 18:08 | Сообщение # 15 |
 Чарльз, принц датский
| Quote (Enk) еслиб я так в мвсе увидел как ставят вместо какого-нить носорожка без ножек некоего супонева то убежал бы в панике.. ! лучше бы я не гуглил сего персонажа... если ты смелый, ловкий, умелый джнугли тебя зовут ! экманьъЪ _________ а бант мне сильным показался достаточно
|
|
| |
|
|