|
БЛАГОВЕЩЕНСКИЙ КЛУБ НАСТОЛЬНЫХ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ ИГР "LIGA" |
Среда, 27.11.2024, 04:57 Приветствую Вас Гость | RSS |
Шрамы Мирродина
| |
Snake | Дата: Четверг, 26.08.2010, 14:11 | Сообщение # 16 |
Координатор
Статус: Offline
| Нужно определиться вот с чем: играть будем преконами или просто соберем свои колоды из вскрытых карт? Если второе то игроки с большим запасом сильных Т2 карт могут сильно повлиять на расстановку сил. Если преконами, то силы будут равны, но тогда надо определиться сколько человек будет участвовать в турнире. Чтобы мне знать сколько преконов заказывать. Пока я планирую заказать 10 преконов (полный набор). Думаю нам этого вполне хватит для турнира. И еще хочу предложить бой за звание полного чемпиона: лучший игрок команды Мирродина будет драться с лучшим игроком команды Фирексия. Битва будет до 3-х побед. Победитель получит приз от администрации клуба в виде 3 бустеров РОЕ. На турнир предлагаю сделать взнос 150р с человека. Призы будут такими: каждый игрок победившей команды получает по бустеру. Два лучших игрока (по одному от каждой команды) получают по 5 бустеров. Бустера естественно нового сета. Если будет больше чем 10 человек, то количество призов тоже увеличится. Регламент турнира Rigger предложил очень здравый: Каждый игрок команды Мирродина должен сыграть с каждым игроком из Фирексии. Матчи будут идти до двух побед и с сайд бордом. По итогам игра определяем победившую команду и сильнейших игроков.
Заряжены в планшеты космические карты...
|
|
| |
Rigger | Дата: Четверг, 26.08.2010, 14:41 | Сообщение # 17 |
!некропостер!
| Считаю, что достаточно просто собрать колоды. Необязательно преконы покупать. Я куплю, мне так выгоднее, а кому то выгоднее купить 10-20 бустеров и из них сделать колоду. Главное чтобы колода была только из шрамов и м11. для честности можно какое-то соотношение еще ввести. скажем любое количество карт шрамов + 7 любых карт м11 должно быть в колоде. И еще. в клубе есть эстеты, которые любят играть full-screen землями. для них припасена возможность вставить [color=red]базовые[color=red] земли любых сетов. Добавлено (26.08.2010, 14:41) --------------------------------------------- Ситуация такая. Если позволить делать колоды в любом соотношении то игроки могут вставить до кучи карт м11 и всего 2-3 шрамов, что испортит ролевой отыгрыш. Но запрещать полностью м11 не имеет смысла так как там очень нужные карты, такие как безопасный проход, клинок судьбы. этим картам может не найтись альтернативы в шрамах. посему мой вердикт: колода должна состоять из любого количества карт шрамов и не более чем 9 карт (то есть 25%) м11.
|
|
| |
Snake | Дата: Четверг, 26.08.2010, 14:47 | Сообщение # 18 |
Координатор
| Quote (Rigger) 9 карт (то есть 25%) 9 карт - это 5,4% 25% - это 15 карт.
|
|
| |
Snake | Дата: Четверг, 26.08.2010, 14:58 | Сообщение # 19 |
Координатор
| Quote (Rigger) Считаю, что достаточно просто собрать колоды. Необязательно преконы покупать. Я куплю, мне так выгоднее, а кому то выгоднее купить 10-20 бустеров и из них сделать колоду. С пререлиза и релиза карт на полноценную колоду врятли кто натянет. А покупать 10-20 бстеров - на такое только еденицы способны. Так что смотрите если считаете, что сможете просто собрать из вскрытых карт колоды, то я тогда не буду заказывать преконы. Мне не в прикол когда у меня лежат нереализованные английские преконы на олке в шкафу. А девять карт - мало. Я допустим захочу манабазу улучшить, вставить пару мироходцев, ремувал/дестрой хороших финишоров парочку. Если самим собирать колоды, то делать не такое сильное ограничение. А то кто-то вскроет на лимитедах кучу хороших карт в одни цвета, а у меня всякие какашки в бустерах будут. И мне значит играть кучей какашек? А покупать кучу бустеров только для такого турнира - слишком жирно. ИМХО конечно.
|
|
| |
Rigger | Дата: Четверг, 26.08.2010, 18:04 | Сообщение # 20 |
!некропостер!
| колода. 36 карт неземель = 100%. 9 карт = 25%. Девяти карт достаточно. Преконы нужны. Я два беру, Рома про черно-синий говорил. Раскупят. Quote (Snake) А покупать кучу бустеров только для такого турнира - слишком жирно. ИМХО конечно. ты покупаешь их не для турнира, а для игры. Ты же шрамами два года потом играть сможешь. они тебе потом пригодятся. Потом, на первом месте ролевой опыт. Поэтому я и ввожу ограничение на девять карт. А то слишком жирно получится: всттавить половину м11. В этом и фишка, чтобы учиться строить колоды с миниумом того что есть. Не зря же спортсменам допинг запрещают: конечно хорошо, когда каждый будет бегать так быстро как ему допинг позволяет, но ведь правила есть правила. так и здесь. А то естественно, каждый может понапихать в колоду кучу дестроя и мироходцев и победить, а слабо без них? Вот об этом и турнир! Мне без разницы как люди будут делать колоды, из преконов или просто так. А то что в релизе и пререлизе кому то лучше достанется, кому то хуже, разве не так всегда было? Преконы нужны, все равно.Добавлено (26.08.2010, 18:04) --------------------------------------------- Помните, на первом месте ролевой отыгрыш! Поэтому и огрничение.
|
|
| |
Snake | Дата: Четверг, 26.08.2010, 18:32 | Сообщение # 21 |
Координатор
| Хорошо. Преконы беру. Quote (Rigger) а слабо без них? Никапельки не слабо и на лимитедах я это ни раз доказывал.
|
|
| |
Rigger | Дата: Четверг, 26.08.2010, 22:29 | Сообщение # 22 |
!некропостер!
| Snake, с тобой по поводу регламента и вознаграждения полностью согласен. по поводу состава колод говорить что-то рано, подождем полного спойлера. меня не будет на форуме несколько дней, без меня ничего не решать, прошу вас. все-таки это моя идея да и времени еще предостаточно.
|
|
| |
Snake | Дата: Суббота, 28.08.2010, 18:00 | Сообщение # 23 |
Координатор
| Да уже походу все решили. Только вопрос с датой проведения остался. Но это примерно только в середине ноября, когда уже проведем и пререлиз и ланч пати. А то иначе у народка картона не хватит.
|
|
| |
Rigger | Дата: Суббота, 28.08.2010, 18:29 | Сообщение # 24 |
!некропостер!
| Конечно
|
|
| |
Bowie | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 02:16 | Сообщение # 25 |
Orzhov Guildmage
| Это что за заговорор кухонных диктаторов, а?! "Согласен с Вами, милостивый государь, по этому вопросу, а вот тут надо по-моему поступить". До описываемых событий ещё как минимум месяц, и не надо навязывать форматные ограничения как наглядное выражение ролевого отыгрыша. У кого есть фантазия, у того в каждой деке отыгрыш, а ограничения нужно устанавливать исходя из здравого смысла. Кто не понял, тот и виноват!
|
|
| |
Rigger | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 09:12 | Сообщение # 26 |
!некропостер!
| Да, о чем ты говоришь, Bowie! Разве хорошо когда в колоде половина зендикара- половина основной редакции а всего две-три карты шрамов! Турнир ролевой, и в моем понимании должны существовать ограничения. Только играя картами нового сета мы сможем выяснить, кто лучше мирродин или фирексия. Мне кажется, здесь все ясно, ктому же это одиночный ивент, что вам будет тяжело один раз поиграть только картами шрамов и м11? Я все четко объяснил, установили сроки, когда у народа порядочно картона наберется. К тому же если ты не знал, по слухам разрабы хотят выпустить в mirrodin besieged два вида бустеров, в одном только карты миирродина, в другом только карты фирексии. поэтому не я эту фишку задумал, а разработчики.
|
|
| |
Snake | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 00:29 | Сообщение # 27 |
Координатор
| Bowie, отчасти согласен, отчасти нет. Риггер, как я понял, задумал турнир как бой именно между фирексией и мирродином. А не между колодами, которые содержат карты нового сета. Но и строгость мне не очень нравится. Я вот предлагаю убрать ограничение на форматы. И увеличить хотябы немного процент для не мирродиновских карт. Тоесть чтобы можно было бы и из Зены положить карты если захочется и из дургих типовых сетов. Quote (Bowie) а ограничения нужно устанавливать исходя из здравого смысла Например? Вообще Рома правду речет: рано мы тут эти дисскусси разводим. До турнира еще куча времени. Идея и основные моменты турнира ясны. С деталями уже ближе к проведению окончательно определимся. Не надо наводить много ажиотажа раньше времени.
|
|
| |
garfield | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 02:54 | Сообщение # 28 |
Chaser
| Вы знаете... Эта ситуация прям как на базаре... У кого глотка крепче тот и выйграл... Чего вы извращаетесь? Как выложат спойлер полностью, там и решите надо ли вообще вводить левые сеты... Может как Лига м11 обойдемся... ДАвайте спойлера подождем и тогда уже будеи нормально рассуждать. з.ы. Подписываюсь на UB фирексию...
ВСЕ ЛЮБЯТ ГИПНОЖАБУ!!!
|
|
| |
Rigger | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 09:25 | Сообщение # 29 |
!некропостер!
| Конечно, garfield, прав. Но принципов моих это не меняет. Ни одной карты Зендикара иначе какой это ролевой турнир! Либо вы играете с м11 и шрамами со мной или с Зендикаром без меня. И вообще, не надо все извращять! Это была моя идея а вы ее извратили. Делаете как вам удобнее, в угоду победе жертвуете чистотой эксперимента и ролевым отыгрышем. Не понимаю. Когда Dzev проводил турнир по shadowmoor условия были еще жестче: тлько карты двух цветов блока лорвин - шадоумур, но все согласились! А тут, поступаю, в лучших традициях, делаю более мягкие условия, а вы против! Когда играли турнир по равнике можно было тоже выбрать карты только одной гильдии и общие карты, и ничего, всем поравилось, а сейчас меня никто и слушать не хочет. Видимо потому, что я не Dzev! Добавлено (30.08.2010, 09:25) --------------------------------------------- Подождем спойлера, рано решать.
|
|
| |
Snake | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 11:33 | Сообщение # 30 |
Координатор
| Rigger, не надо путать жопу с пальцем. В любом сете есть карты привязанные к миру, отражающие его стилистику. В Зендикаре это Коры, разные эдроходы, карты с землепадом и т.д. Но так же в любом сете есть нейтральные карты, которые прекрасно могут вписаться в любой мир (например PTE, различный бурн, кольцо). Ясно что положить в ролевую деку каких-нибудь коров или Элдразей - это полный Маразм. Допустим я думаю, что Голем магнитной руды будет хорошо смотреться в Мирродиновской деке на артефактах. И я захочу его положить. неужели он не вписывается в ролевой мир? Вообще я не буду против только М11, но хотелось бы иметь больше возможности для фантазии... Quote (Rigger) И вообще, не надо все извращять! Это была моя идея а вы ее извратили. Чувак. Успокойся. Реальность такова, что на выходе мы получаем не всегда в точности то что задумали. Но сейчас пока никто ничего еще окончательно не решил. Сейчас еще даже очень рано что-то решать. Ты предложил идею, нам она понравилась и естественно мы вносим свои предложения и спорим о том как лучше все это провести. Идея твоя, но играть будут все. Так что нужно учесть и мнения остальных. Именно для этого мы и ведем тут дискуссии. Если ты воспринимаешь любую критику и предложения как извращение твоих идей - то мне очень тебя жаль. Quote (Rigger) Когда Dzev проводил турнир по shadowmoor условия были еще жестче: тлько карты двух цветов блока лорвин - шадоумур, но все согласились! Так давайте тогда введем такое-же ограничение. Вообще самым разумным было бы как в Лиге играть чисто преконами. Тем более что многие собрались покупать их себе.
|
|
| |
|
|