И так пререлиз проходил в виде силеда на 6 бустерах. На турнир я шел за футболкой - это была моя главная цель) Поэтому настроен был очень решительно. Очень огорчило малое количество участников. Играть пришлось в семером. Но не смотря на это турнир получился очень интересным для меня и в итоге я получил только хорошие эмоции. Очень порадовало меня появление на пререлизе новенького по имени Илья, который очень неплохо доказал правильность выражения "новичкам везет". Деку мне пришлось собирать в большой спешке, так как мне еще нужно было уделить время новеньким + помоч Илье собрать деку, так как он первый раз играл силед. Вскрыв свой набор и увидев Doom Blade, 2 Предательское убийство и Nantuko Shade я сразу определился с первым цветом. Теперь нужно было выбрать второй. Сначала я посматривал на белый с Титаном, и несколькими мелкими летунами, но рассудив, что тогда у меня просто нечем будет убивать я всетаки выбрал зеленый с Mitotic Slime, лейлайном и всякими тушками. Дека получилась хорошей. Грейв диггер и поднятие из могилы хорошо комбилось с Mitotic Slime. Вампирша, которая кушает существ неплохо комбилась с пересобирающимеся скелетами. Так же меня порадовала вскрытая мною земля Glacial Fortress (мне как раз не хватало одной) Быстро собрав свою Черно-зеленую агру я пошел помогать Илье. Уже первый взгляд на набор заставил меня порадоваться за него. Новенький в своих шести бустерах вскрыл Банслеера, Синий Лейлайн, Лабиринт и Шамана Фауны, белый лейлайн. Недолго думая мы решили что он будет играть бело-зеленой декой. Ремувала не было, но было много хороших кричей с эвейжином в виде полета и Баксоангел, которого с легкостью находил Шаман Фауны.
Первый пейр меня попарило с Вадимом. Он играл кажется агрой в Найевских цветах. В первой партии его сильно зафлудило и он мало что смог мне показать, а что показал, на то у меня ответы нашлись. Вторая прошла не более интересно, так что матч я особо не запомнил. В итоге победа 2-0 Новенький тоже победил в первом пейере чем порадовал меня. Причем победа была одержана без помощи баксоангела.
Второй пейер был самым опасным. Играл с Яриком (красно-зеленая агра). Я набрал голд фиш и был готов к победе, но как оказалось зря. У ярика расклад тоже был хороший и не смотря на то, что я выдал почти все свои козыри у нас вскоре все встало в равновесии. С его стороны все деражал троль с Дубиной и стенки 0/3 с ричем + еще толстяки. Время шло к концу раунда а у нас ничего так и не сдвинулось с места. Ярик провернул неожиданный ход украв у меня Mitotic Slime и убив получив себе токенов, чем значительно продлил себе жизнь. Под конец я всетаки натопдекал кричей и начал давить, постепенно уменьшая количество его блокеров, но мне так и не хватило пары ходов чтобы закончить начатое. В итоге ничья 0-0 и я начинаю прощаться с мыслью о футболке. Но тут оказывается что за соседним столом, где играли два других 3-х очковых игрока тоже ничья. Так что Show must go on)
Третья игра была с Буяновым Димой. У меня тут все было хорошо, а противник кроме Меча и Огненного слуги ничего страшного мне не успел показать в итоге я выйграл 2-0 Нантуко Шейд показал себя во всей красе в этой партии. Футболка еще ближе)
Четвертый пейер - битва за футболку) В "финале" я как ни странно встречаюсь с Ильей, который не смотря на свой никакой опыт игры в турнирную магию сумел пробиться в финал сыграв как и я 2-0-1. Партия была очень интересная. Я знал что у него есть банслеер и боялся его, постоянно держа в руке карту дестроя. И как оказалось - боялся я не зря: он постоянно выходил и у меня постоянно был на него ответ. Но кроме банслейера в деке у противника было еще не мало летающих сюрпризов.Очень парил лабио=ринт, который постоянно убирал моих самых толстых порщиков. Приходилось пробиваться мелкими кричами и сносить за ход по чуть-чуть хитов. Первая партия осталась за мной и я расслабившись забыл посайдить два Plummet, за что был наказан во второй партии, где меня жестоко покарали флаерами. В третьей партии я в очередной раз убил Банслеера и снова начался тупняк, когда у противника есть блокеры и Лабиринт. Но пришеший мне Слайм убил эту надоедливую землю и я смог одержать верх. 2-1 Футболка моя!!!
Итоги: Я занял первое место и выйграл 7 бустеров + футболку. Илья, очень порадовав меня, остановился на втором месте и получил честно заслуженные 4 призовых бустера. Третим стал Ярик с двумя бустерами. В общем турнир удался)
З. Ы.
Зачем я все это написал? Думаю завести такую неплохую традицию писать отчеты о крупных эвентах. Где все могут написать свои мысли поповоду прошедшего турнира и поделиться впечатлениями от особо запомнившихся острых моментов.