|
БЛАГОВЕЩЕНСКИЙ КЛУБ НАСТОЛЬНЫХ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ ИГР "LIGA" |
Среда, 27.11.2024, 01:34 Приветствую Вас Гость | RSS |
Почему играем в МТГ?
| |
Dzev | Дата: Среда, 17.06.2009, 23:33 | Сообщение # 61 |
!Болтун!
Статус: Offline
| бурнам новичкам хорошо учица использовать спелы вовремя. и оценивать ситуацию на столе. агро... агро весчь. легоси... легоси интерестно канешь, но только при ЗП в 80000 и больше) Quote (Скоморох) суровая правда жизни))) тру) вообще каждая дека интерестна. а спорить чем сложнее играть... чем лучше дека, тем проще ей играть.
Берсерк VS MTG Пчелы VS меда Дзев VS пива
|
|
| |
Litiar | Дата: Среда, 17.06.2009, 23:38 | Сообщение # 62 |
Чарльз, принц датский
| это и олицетворяет тип деки "гоблины" но да же на пресловутом декчеке весьма иногда разнообразно в одной категории бывает. просто хитрость в том что втречаются самые неожиданные карты , это тоже интересно достаточноДобавлено (17.06.2009, 23:38) ---------------------------------------------
Quote (Dzev) чем лучше дека, тем проще ей играть. да? а лоам контроль , стэндстил и хайтайд гавно деки ?) Quote (Dzev) бурнам новичкам хорошо учица использовать спелы вовремя. и оценивать ситуацию на столе. первый ход - бурн , второй - бурн бурн ,третий - бурн бурн бурн и либо ещё бурн и оп мёртв, либо четвёртый ход Quote (Dzev) легоси... легоси интерестно канешь, но только при ЗП в 80000 и больше) тип дороже мать его да и чо разноообраизе ? ты в типе дохера разными деками играешь ?)
Какая мне еще нужна награда? - Лишь только жизнь уйдет в последнем стоне, Я упаду красиво, как в балладах, Сжав рукояти в стынущих ладонях...
|
|
| |
Dzev | Дата: Среда, 17.06.2009, 23:58 | Сообщение # 63 |
!Болтун!
| Quote (Litiar) да? а лоам контроль , стэндстил и хайтайд гавно деки ?) я этого не говорил)) просто куда сложней чтот сделать из собственной деки, чем взять то что оттюнино и потестино. Quote (Litiar) первый ход - бурн , второй - бурн бурн ,третий - бурн бурн бурн и либо ещё бурн и оп мёртв, либо четвёртый ход еслиб еслиб)) Quote (Litiar) да и чо разноообраизе ? ты в типе дохера разными деками играешь ?) мыслей много, собирал я тож много чего. в легоси на это у мя ушёлбы милион))
Берсерк VS MTG Пчелы VS меда Дзев VS пива
|
|
| |
Zelarix | Дата: Четверг, 18.06.2009, 00:04 | Сообщение # 64 |
Говорун
| Вычовсе, наркоманы чтоле? Значит так: бурн -- самая простая и совершенная дека. Потому что жжет и жжет. Не тупая, не гнусная, а именно простая. Однако поставь кричу с защитой от красного, лайфген и все, приехал бурн... Аггра тупая? Ага, конечно, поставь побольше, поймай врас. Очень умно. И при игре аггрой думать надо. Что втыкать, когда, что придержать.... Комба скучная? Только для оппонента. Которому нужно прибить тебя быстрее, чем ты соберешь свою комбу. Контроль типа правильный? Точно. Думать заставляет. Неверный лэнддроп на втором ходу и на пятом уже всё, слив защитан. Далее, в типе нет комбы? Ага, расскажите это пилотам каскадных лебедей и квиллспайка -- то-то они удивятся, какой хней они играют, если не комбой? Что касается типа -- самый затратный формат. ибо ротация быстра. Легаси да, в сумме дешевле получается. В сумме! Если сейчас ты можешь за 5 тысяч собрать качественную типовую тайр-2 деку, то один комплект форсы будет стоить 3 тысячи. Так что для новичка тип будет проще и понятнее. А легаси... ну за пару лет скопления бабла и покупки раритетного картона соберет человек легаси-деку тайр1. И начнет учиться играть? Артем, это круто, безусловно. Я считал, что ты понимаешь простую вещь: сначала надо хоть немного научиться играть. А для этого нужно драфты играть новичкам -- вот с чего начинать надо. И силу карт определит, и думать научится. Там и до констрактед недалеко... Ну а по поводу твоего выступления о стендстиле и хайтайде: да, ты прав, легасевое гобло или комба, или гавно дека. И Трэшолд тоже. И виня. Только помяни мое слово -- через полгода хайтайд будет тебе поперек горла стоять. И тогда придется новую деку собирать. Теперь всем: ребят, вы для чего в магию играете? Фан получать? Получайте. Играть научиться? Учитесь. Мозговые извилины напрягать нравится? Так напрягайте! Не забывайте, что визарды -- взрослые дядьки с семьями, которые надо кормить. И если у них будет возможность рубануть бабла -- рубанут обязательно. Ибо нихуа не коммунизм.
Jon Finkel never gets mana-screwed. Mana is afraid to screw with Jon Finkel
|
|
| |
Litiar | Дата: Четверг, 18.06.2009, 00:24 | Сообщение # 65 |
Чарльз, принц датский
| я не про новичков говорю
Какая мне еще нужна награда? - Лишь только жизнь уйдет в последнем стоне, Я упаду красиво, как в балладах, Сжав рукояти в стынущих ладонях...
|
|
| |
Enk | Дата: Четверг, 18.06.2009, 00:30 | Сообщение # 66 |
!Птица Говорун!
| Dzev, я и агрой и бурном играл. Quote (Zelarix) Аггра тупая? не надо вертеть словами на своцй лад. я сказал: Quote (Enk) самые скучные деки это была бы она тупой кто бы ей играл (у меня в эльфах помимо ударить сильней и быстрей больше морали нет, она как трибальная задумывалась) Quote (Zelarix) поставь побольше, поймай врас таким образом узнаю что у оппа есть масс дестрой. в след. раз буду аккуратнее выставлять. но мозга надо только для верной оценки возможностей а не ситуации и прогноза наперёд. Quote (Zelarix) А для этого нужно драфты играть новичкам -- вот с чего начинать надо. И силу карт определит, и думать научится. Там и до констрактед недалеко... ну тут сложно спорить, и не надо, и не буду) Quote (Zelarix) будет возможность рубануть бабла -- рубанут тут никто не сомневается, но чем им раньше меньше было? мегасильно сомневаюсь что эти несуразные (мягко выражаясь) изменения повысят прибыль. на мтг форуме хорошо говорятпро эти изменения..
|
|
| |
Zelarix | Дата: Четверг, 18.06.2009, 00:48 | Сообщение # 67 |
Говорун
| Enk, хорошо, допустим, я понял тебя неправильно. Объясни, чем "тупая" (по моей версии) аггра отличается от "скучной" (по твоей версии) аггры. Чем она "скучна"?
|
|
| |
Enk | Дата: Четверг, 18.06.2009, 01:20 | Сообщение # 68 |
!Птица Говорун!
| хотябы тем что это моё мнение.. с ним можно соглашаться и очень нет, мораль не изменится) ещё тем что допустим комба или контроль - там игра на выживание, чтобы в какой-то момент или замкнуть цепь событий или взять полный контроль над ситуацией. дя этого надо точно считать хиты, прикидывать кто где и сколько почём ну т.п. потому что от этого зависит ближайший исход. В агре это сведено к минимуму ибо ни к чему. будущее нельзя допустить, надо вынести эти 20 хитов порезвее откуда и плывём на развитие истрии сноса этих 20ти хитов поскорее и эффективанее (если опп слаб, то можно и виртуознее и пафоснее ). А тупая дека это к примеру.. ну я делал на визардах - хотел с их помощью ставить малую степень контроля на столе. не учёл что их будут пинать и убивать, а они ресурсоёмки по мане. и ничего я поделать в ней не мог.. или мои самые ранние иззеты где я тщетно пытался только драгонавтами убивать (как ни странно порой удавалось) или самые ранние эльфы где поставить много тварей и ждать одного чемпиона или блэнчвуд. или бёрн) (по вашей версии простая по моей конечно не так грубо - тупа, сколько бессмысленна.)Quote (Zelarix) Потому что жжет и жжет
|
|
| |
Zelarix | Дата: Четверг, 18.06.2009, 02:00 | Сообщение # 69 |
Говорун
| Ок, разницы между "тупой" и "скучной" из твоего объяснения не уяснил. Но раз ты имеешь собственное мнение, с которым можно считаться или не очень, то будь ласков, уважай и мнение других. Тогда не будут появляться фразы Quote (Enk) не надо вертеть словами на свой лад -- возможно я тебя неправильно понял, но желания манипуляции и подтасовки от этого не возникало. Раз ты играл аггрой, то знаешь, что опций там порой не меньше, чем в контроле или комбе. А насчет игры "тупыми" деками: таковыми играли, играют и будут играть. Так что Quote (Enk) была бы она тупой кто бы ей играл -- кто-то же играл :-) Такое кухонное варево... имеет право на жизнь. Хотите играть отваром -- играйте. Только в этом случае ничего лучше отвара вы построить не сможете. Просто потому что ничего лучше отвара в руках не держали. Декбилдерство -- вообще отдельная тема, я-то толком констрактед играть не умею, что до вас... У меня хотя бы желание есть научиться, а при его наличии все осуществимо. Дзев пытается донести простую мысль: на топовых деках проще учиться играть -- они уже до нас придуманы и протестированы, каждая карта имеет свое значение, дека сбалансирована, потому, собственно, и топовая. Когда поймешь значение каждой карты (о, он играет 21 землей, почему?), прочувствуешь деку -- тогда сможешь сочинить нечто подобное. Дека не должна быть простой пачкой картона с одной клёвой замечательной идеей, она должна быть механизмом реализации этой самой клёвой замечательной идеи.
|
|
| |
Enk | Дата: Четверг, 18.06.2009, 02:31 | Сообщение # 70 |
!Птица Говорун!
| Quote (Zelarix) возможно я тебя неправильно понял, но желания манипуляции и подтасовки от этого не возникало ну может я грромко сказал, но по сути. ведь была изменена мораль моей фразы, что я и подчеркнул. Quote (Zelarix) опций там порой не меньше, чем в контроле или комбе зависит от состава тех и других. здесь можно закончить "спор" ибо действительно (вдруг так подумал) очень всё зависит от состава дек а не базовых архетипов. Quote (Zelarix) -- кто-то же играл :-) топовыми аггро деками??? здесь вроде речь шла о хороших деках. кухонных моря и океаны - ими всегда будут играть и во всех типах и форматах. Quote (Zelarix) тогда сможешь сочинить нечто подобное а зачем подобное?) хочется своего) может я цепляюсь к словам, но "хоть и говно, зато своё" (с) куда милее нежели то чем выйграли нац гдето за горизонтом. И его уже модерить пока не произойдёт чудо или не надоест. Quote (Zelarix) должна быть механизмом реализации этой самой клёвой замечательной идеи. ну для этого отсальные слоты деки)) идея как правило несёт 3-15 карт + земли. остаётся ещё куча слотов куда оптимизация и встаёт.Добавлено (18.06.2009, 02:31) --------------------------------------------- а для меня топовые это как пример что как смогли сделать, где мощь нащупали и как реализовали. сыграть максимум в мвсе чтобы понять где что для чего если дека настолько понравилась... Если и собирать нечто такое же, то похожее, взять элементы, позволяющие деке рулить и уйти в своё, может добавить или убрать цвет... сугубое имхо
|
|
| |
Litiar | Дата: Четверг, 18.06.2009, 03:04 | Сообщение # 71 |
Чарльз, принц датский
| Quote (Enk) максимум в мвсе чтобы понять где что кстати играя в мвсе явно понимаешь больше что и куда, тк охват дэк оппонентов больше, да и у тебя под рукой вся база
|
|
| |
Enk | Дата: Четверг, 18.06.2009, 03:20 | Сообщение # 72 |
!Птица Говорун!
| Quote (Litiar) да и у тебя под рукой вся база немаловажный факт. можно ЛЮБУЮ карту вставлять и смотреть как она.. я вон рыцарство модерил в мве как раз, выявляя кто лохъ а кто по прежнему достоин))
|
|
| |
Snake | Дата: Четверг, 18.06.2009, 12:13 | Сообщение # 73 |
Координатор
| По части архетипов: Туп, как уже сказали выше, всё и вправду зависит от билда деки. Можно собрать мегатупой контроль и архиумную агру... Все тут как я понял уверены, что контроль - самая "умная" дека, которой сложнее всего играть... Готов поспорить. Если взять среднестатистический билд контроля и среднестатистический билд агры, то обоих деках думать придётся одинаково. В обоих случаях всё сводится к тому, что ты сидишь и думаешь: какой спел играть и вообще играть ли... Zelarix говорил, что не правильный лэндроп на первых ходах в контроле может легко привести к сливу партии. Так в Агре так же само. Вот у меня в Найе частенько бывало, что из-за неправильного лэнддропа я проигрывал. Если кто-то хочет получить очень умную деку, то пусть собирает что-нибудь смешанное: например агро-контроль. По часте МВС: Кто-нибудь дайте мне картинки к ней....
Заряжены в планшеты космические карты...
|
|
| |
Скоморох | Дата: Четверг, 18.06.2009, 15:27 | Сообщение # 74 |
Сколько карт на руке?
| Может я не прав, но по моему, дека умна ровно на столько, на сколько умён её составитель...Исключение составляют те случаи, когда человек реально фанится, и делает деку для "тупо поржать, гы гы гы"...А так каждая дека по своему умна...Как и каждый игрок...Вопрос только в том, устраивает ли его текущее состояние его деки и его же игры...Тот, кого не устраивает - изыскивает что-то новое, и в процессе игры и в процессе декбилдинга...Остальные - играют сегодня так, как играли и вчера и в прошлое воскресение...и тем же отваром...
It always depends on how you shuffle the deck...
|
|
| |
Snake | Дата: Четверг, 18.06.2009, 15:51 | Сообщение # 75 |
Координатор
| Однако оффтопим ребята... Переносим данную дискуссию сюда: http://blagliga.3dn.ru/forum/13-108-1
Заряжены в планшеты космические карты...
|
|
| |
|
|